http://www.bisnissolusi.com
Manfaat daun salam
1. Mengharumkan masakan
Siapkan 2 lembar daun salam yang masih segar atau kering dan
masukkan ke dalam masakan tiap kali memasak.
2. Gigi kuning jd putih
Siapkan daun salam dan kulit jeruk. Keringkan, lalu tumbuk.
Berik air dan gunakan menjadi pasta gigi.
3. Menurunkan kolesterol dan diabetes
Siapkan 10 sampai 15 daun salam segar. Cuci bersih. Rebus dengan
ditambah 3 gelas air. Rebus sampai tersisa 1 gelas. Dinginkan, saring dan bisa
diminum sekaligus pada malam hari.
4. Menurunkan berat badan
Siapkan 20 sampai 30 lembar daun salam. Rebus di air 4 gelas
biarkan sampai tersisa 2 gelas. Minumlah pada pagi dan malam hari masing-masing
satu gelas.
5. Mengobati kencing manis
Siapkan 15 – 30 lembar daun salam. Rebus di air 6 gelas,
biarkan sampai menjadi 2 gelas. Minum satu gelas dalam kondisi dingin sebelum
makan.
6. Turunkan tekanan darah
Siapkan 7 sampai 19 daun salam segar, rebus di air 3 gelas
sampai menjadi 1 gelas. Dinginkan dan minum 2 x sehari masing-masing setengah
gelas.
7. Mengobati Magh Akut
Siapkan 15 – 20 daun salam yang segar dan direbus dalam
setengah liter air sampai 15 menit. Tambahkan gula aren secukupnya sesuai
selera. Minum setelah hangat atau dingin sebagai the herbal setiap hari sampai
rasa perih hilang.
8. Meringankan asam urat
Siapkan 10 lembar daun salam keringkan. Lalu rebus dengan 10
gelas air hingga tersisa 7 gelas. Minum saat dingin.
9. Diare
15 daun salam segar rebus dgn 2 gelas air. Sampai 1 gelas
tambahkan garam. Minum saat dingin.
Siapkan 15 daun salam segar dan rebus dalam air 2 gelas. Sampai
menjadi 1 gelas, tambahkan garam. Minum saat dingin.
http://www.bisnissolusi.com


Subscribe to:
Post Comments (Atom)