Manfaat daun salam

1. Mengharumkan masakan

Siapkan 2 lembar daun salam yang masih segar atau kering dan masukkan ke dalam masakan tiap kali memasak.

 

2. Gigi kuning jd putih

Siapkan daun salam dan kulit jeruk. Keringkan, lalu tumbuk. Berik air dan gunakan menjadi pasta gigi.

 

3. Menurunkan kolesterol dan diabetes

Siapkan 10 sampai 15 daun salam segar. Cuci bersih. Rebus dengan ditambah 3 gelas air. Rebus sampai tersisa 1 gelas. Dinginkan, saring dan bisa diminum sekaligus pada malam hari.

 

4. Menurunkan berat badan

Siapkan 20 sampai 30 lembar daun salam. Rebus di air 4 gelas biarkan sampai tersisa 2 gelas. Minumlah pada pagi dan malam hari masing-masing satu gelas.

 

5. Mengobati kencing manis

Siapkan 15 – 30 lembar daun salam. Rebus di air 6 gelas, biarkan sampai menjadi 2 gelas. Minum satu gelas dalam kondisi dingin sebelum makan.

 

6. Turunkan tekanan darah

Siapkan 7 sampai 19 daun salam segar, rebus di air 3 gelas sampai menjadi 1 gelas. Dinginkan dan minum 2 x sehari masing-masing setengah gelas.

 

7. Mengobati Magh Akut

Siapkan 15 – 20 daun salam yang segar dan direbus dalam setengah liter air sampai 15 menit. Tambahkan gula aren secukupnya sesuai selera. Minum setelah hangat atau dingin sebagai the herbal setiap hari sampai rasa perih hilang.

 

8. Meringankan asam urat

Siapkan 10 lembar daun salam keringkan. Lalu rebus dengan 10 gelas air hingga tersisa 7 gelas. Minum saat dingin.

 

9. Diare

15 daun salam segar rebus dgn 2 gelas air. Sampai 1 gelas tambahkan garam. Minum saat dingin.

Siapkan 15 daun salam segar dan rebus dalam air 2 gelas. Sampai menjadi 1 gelas, tambahkan garam. Minum saat dingin.

 



http://www.bisnissolusi.com

Baca juga tulisan menarik lainnya

Comments
0 Comments

0 comments: